Пн-Пт с 10:00 до 18:00 8 (3852) 55-88-00 8 (960) 955-2013
» » Профессия длиною в жизнь

Профессия длиною в жизнь

Далеко не все стоматологические клиники могут похвастаться наличием опытного врача-пародонтолога. А между тем, болезни пародонта становятся всё более распространенными. Пародонтит может поразить как пожилых, так и молодых людей. Вылечить его невозможно – можно лишь поддержать ткани. Для этого, а также для профилактики и качественного лечения и требуется хороший специалист в данной области. В стоматологической клинике доктора Гончарова такой врач есть – это пародонтолог Храмкова Валентина Николаевна.

 

Пародонт – ткани, удерживающие зуб на месте, а также находящиеся вокруг него: костная ткань, десна, связочный аппарат зуба.

Всю свою жизнь посвятившая стоматологии, Валентина Николаевна остается безумно влюбленной в профессию, хотя в юности мечтала совсем о другом – стать хирургом. Жизнь сложилась иначе и по окончании Кемеровского медицинского государственного института начинающий врач устроилась в Первую стоматологическую поликлинику г. Барнаула, где проработала целых 45 лет! В двадцать семь Валентина Николаевна сменила свою специализацию стоматолога-терапевта на более узкую – она стала пародонтологом. Пройдя через суровое время советского дефицита, когда на полках аптек не было лекарств, перечитав тонны учебной литературы, посетив врачебные курсы усовершенствования в Киеве, Ленинграде, Новокузнецке и других городах, Валентина Николаевна осталась в профессии и получила бесценный опыт.


«Артисты ленинградского театра сатиры, приезжая на гастроли в Барнаул, всегда приходили ко мне лечиться. Они называли меня волшебницей, целовали руки…Ради этих бесценных слов благодарности и стоит работать».

Валентина Николаевна не прошла мимо и научной деятельности: она публиковалась в многочисленных медицинских журналах, альманахе при АГМУ, журнале «Здоровье алтайской семьи». Звание «отличник здравоохранения РФ», удостоверение к знаку за вклад в развитие г. Барнаула,  титул «Лучший врач г. Барнаула 2008», бесчисленные грамоты и медали – молчаливое свидетельство безграничной любви и преданности профессии.


Приходя на прием к Валентине Николаевна, вы можете быть уверены, что попали к лучшему специалисту в городе! Вам необходимо записаться к пародонтологу в случае, если вы обнаружили у себя один из симптомов:

  • отёк и кровоточивость дёсен;
  • подвижность зубов;
  • оголение шейки зуба;
  • неприятный запах изо рта.

Записаться на прием стоит и в том случае, если вы хотите предотвратить заболевание и получить рекомендации по его профилактике. Мы всегда рады вас видеть!